财务处

【活动纪要】机关第七党支部与交通经济系党支部共同开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

发布时间:2019-09-27浏览次数:170

  为深入了解广大师生对教学、生活、工作等各反面的需求状况,并为其排忧解难促进共同进步,2019年9月25日下午,机关第七党支部与交通经济系党支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育党日共建活动座谈会,到会的有经济系副主任,支部书记林洁莹、交通经济系党员代表、学生代表、及机关第七但支部全体党员。

  在会议开始之初,因正值70周年国庆,两个支部全体党员在有序的组织下手拿国旗合影留念并合唱了《我和我的祖国》、《歌唱祖国》,表示对祖国的深深祝福。在经济系会议室举行的座谈会上,大家先互相介绍分享了各自支部的近期状况,然后围绕着自身学习生活工作情况经济系师生都提出了自己宝贵的意见及建议,我们认真倾听了大家的诉求并一一解答。例如:科研的劳务费在巡视之后是否有变动,专家的论证费是否需要拟定合同,私家车横向科研是否可以报销,大部分老师反应争取项目容易但各种制度的限制影响到项目的完成,形成争取新项目无动力的现状,学生贷款为什么系统没有确认和出差“五定单”填写等问题。

  在认真听取经济系师生提出的问题后,能当场解答的问题,支部书记田朝霞针对师生提出的学生贷款收费系统确认、出差“五定单”填写等问题逐一解释、回答;科研涉及的专家论证劳务费用是否要签订劳务合同带回咨询网络中心后回答,巡视之后财务报销的管理制度会根据巡视的建议及最新的国家省级规定更新相关制度,科技处的科研经费管理办法支部将问题传达相关职能部门。同时田朝霞书记希望两支部可以保持长期共建关系,互相学习进步,为学校的发展做出贡献。