财务处

【部门动态】疫情防控不放松 ,双高建设再发力
——财务处组织召开财务业务在线专题培训会

发布时间:2020-06-12浏览次数:15

为了进一步提升专业能力和职业素养,在疫情期间做好相关知识更新和业务能力提升,提高行政事业单位财务管理水平,财务处组织全体人员参加“政府会计准则制度体系解析与全面实施预算绩效管理暨内部控制实务”在线公开课培训学习。

本次在线公开课由厦门国家会计学院专门师资团队授课,授课老师皆具有深厚理论功底及丰富实践经验,课程总共三天。

财务处处长龚玲表示,财务工作是一项专业技术性很强的工作,需要从业人员具备一定的职业素质和技能。由于经济社会的飞速发展,行政事业单位财务人员整体素质急需提高。十九大报告提出“全面实施绩效管理”,政府不断出台与修改新的会计准则制度,我们必须重视内部控制的建设和优化调整,财务工作的相关人员必须要具备良好的综合素质以及强大的业务能力才能更好的承担相关业务工作,利用线上培训既可以运用信息化手段搭建防疫期间网上学习机制,也可以最大化学习资源有效利用率。

通过这次主题培训,大家纷纷表示更进一步了解政府会计准则,对今后的工作有积极的借鉴意义。