管理工程系“从心开始 健康成长”心理讲座

发布人:管理工程系  发布时间:2019-12-24   浏览次数:14

提高管理工程系学生心理健康水平,做好大学生心理问题的预防、发现、疏导工作,我系邀国家二级心理咨询师、福建农林大学优秀教师、大学生心理健康教育工作优秀工作者詹丽玉老师为师生来一场内容丰富的大学生心理健康教育专题讲座

在讲座的开始,詹老师让同学们欣赏影片《只能陪你走一程》,说明“陪”字的重要意义。每个人只能陪每个人走一段路,不论长短,因为相伴,心灵有了避风港从而引出了讲座的三个主要内:角色、预后感知、五官安抚。

本次讲座,詹丽玉老师幽默风趣的语言让心理学的内容变得浅显易懂。每位同学都学到了许多干货,例如说与听的技巧四道(道爱、道谢、道歉、道别)的内涵黄帝内经的三药观点易经的三易原则等。

生活中总会出现挫折,调整心态,笑对人生,你会获得更精彩。如果压在心里解决不了,那就找人倾诉。别忘记,在这里,你的身后有一群知心朋友。班级是你的避风港,尽管只是陪你走过这一小小路程,但愿你因为相伴飞得更远。岁月清浅、心系美好、心理健康教育、“心”的天空让我们帮你点亮。