管理工程系“加强党建引领 聚焦作用发挥 保障学生返校”

?主题党日活动

发布人:  发布时间:2020-06-12   浏览次数:10


管理工程系党总支根据校党委关于毕业生返校的相关精神,紧扣“加强党建引领,聚焦作用发挥,保障返校复学”主题,积极引导个党支部开展主题党日活动管理工程系各党支部积极开展活动,根据支部的特点,组织党员教师开展志愿服务活动。志愿服务工作主要有两方面:

一是紧紧围绕毕业生返校工作展开,根据校党委的部署,结合学院开学工作方案,我系细化了学院的具体实施方案和相关的组织与安排管理系第一党支部组织了辅导员们加强学生返校前的沟通工作,询问每位学生的基本情况,登记学生身体健康信息。同时,党总支安排专人负责防疫物资的工作采购,切实做好毕业班返校的师生防疫物质准备、储备与管理,教师党员们还利用自己的休息时间积极参与学生小礼包的分装工作。这一阶段,党员们以实际行动践行“不忘初心,牢记使命”,为统筹疫情防控和毕业生返校工作奉献自己的力量,切实为学院发展作出自身贡献。

二是在毕业生返校期间,我系28教师党员参加了学生返校报到的接待工作,参与率超85%为了全力做好保障工作,党员们坚守在学校门口体温检测点、接站一线应急观察点报名登记点等各个岗位,各个关卡严格按照要求,对陆续到达的学生进行体温测量、手消毒、核验八闽健康核对身份信息,确保返校学生健康每一位党员都在尽自己的努力让校园远离疫情,用实际行动诠释这急难险重面前的使命担当

这次主题党日活动,党员们通过真诚而无私的志愿服务,也擦亮了身份、增强了意识,贴近了学生、服务了学生、帮助了学生,增强了师德修养,为学校常态化抗疫复学工作贡献党员志愿的力量



管理工程系

2020530