学院召开2020年上半年意识形态工作研判会

发布者:十博入口发布时间:2020-07-01动态浏览次数:10

为进一步统一思想、凝聚共识、夯实责任,切实把学院意识形态工作抓紧、抓实、抓出成效,近日,学院召开2020年上半年意识形态工作研判会。学院领导、各党总支、各部门负责人参加了会议。会议由党委副书记陈宜大主持。

  

会上,各单位围绕2020年上半年意识形态工作责任制履职情况进行了汇报,重点针对当前新冠肺炎疫情防控、师生思想动态和网络意识形态等有关情况,结合工作实际对本单位意识形态工作面临的形势、存在的问题进行分析,并提出下阶段工作安排

党委书记张海明在总结讲话中指出,意识形态工作极端重要,要坚持党管意识形态,扎实做好意识形态工作,严格落实。他强调,意识形态工作党政同责,一岗双责,就是要引导教育师生“听党话,跟党走”,就是要引导教育师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,落实到具体工作中,就是要解决“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的问题,就是要解决好落实好课程思政和思政课程的问题,就是要解决好立德树人和教书育人的问题;要主动占好阵地,牢牢把握意识形态工作领导权、管理权和话语权,确保校园安全稳定。最后,张海明书记对下半年意识形态工作进行了部署。