关于在疫情防控常态化前提下做好2020年 “五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知

发布人:  发布时间:2020-04-27   浏览次数:10

各党总支:

2020五一、端午将至,为明确节假日期间作风纪律要求,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,在疫情防控常态化前提下持之以恒纠治四风,营造风清气正的节日氛围。结合学院实际及当前疫情防控工作,提出以下要求,请认真贯彻落实。

一、加强警示教育,落实主体责任

节日期间是“四风”问题易发多发期,是作风建设成效的检验期,更是党员干部廉洁自律的考教期。各级党组织要树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”;要切实履行全面从严治党的主体责任,扎实做好“五一”、端午期间作风建设工作;要采取警示教育、廉政提醒等方式,强化对党员干部的教育、管理、监督,教育引导党员干部明纪律、懂规矩、存敬畏、守底线。

二、强化安全意识,压实防控责任

当前,正值疫情防控和复工复产复学的关键时期,全院各级党组织及党员干部要坚决贯彻落实中央、省委及学院党委关于当前疫情防控的决策部署,严格履行疫情防控责任及工作要求,确保疫情防控在节日期间不麻痹、不松劲、不断档。学院职能部门要加强节日期间值班值守,及时跟踪掌握师生行程、身体状况等信息,积极教育引导师生减少不必要的外出,确有需要外出的务必遵守防控纪律及防护要求,保障学院开学前的疫情防控责任落实落地落到位。

三、遵守纪律规矩,确保廉洁过节

党员干部要坚决执行中央八项规定及其实施细则精神和省委实施办法,遵守各项纪律规定,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。节日期间,严禁违反疫情防控纪律要求;严禁公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁收送礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁接受学生、家长及有业务往来对象的宴请或旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁参加各种形式的赌博活动。

四、强化监督执纪,持续正风肃纪

院纪委将认真履职尽责、积极作为,持续加大整治“四风”力度,紧盯“四风”隐形变异、改头换面新动向,狠刹明目张胆、顶风违纪行为。对节日期间“四风”问题线索,严查快办,决不姑息,做到发现一起、查处一起、问责一起、曝光一起,以查处促监督、以监督强落实,切实推动全面从严治党向纵深发展。

举报电话:0591-87244077,举报邮箱:jubao@fjcpc.edu.cn

 

 

 

 

中共十博纪律检查委员会

2020427