坚持政治站位 强化监督责任 推动学院“双高”建设高质量发展

学院纪委对“双高”建设项目责任人进行集体廉政谈话

发布人:  发布时间:2020-07-08   浏览次数:10

 


双高”建设是学院当前的中心工作,如何找准纪检监察监督定位,履行监督职责,发挥保障促进作用,是当前学院纪检监察工作的重要课题。学院纪委坚持政治站位,关口前移,通过加强提醒教育,绷紧政治和廉政这根弦。

71日,适逢我们党成立99周年的日子。连续两天,学院党委委员、纪委书记张辉同志带领纪检监察处有关人员分别到道路工程系、安全技术与环境工程系,就做好“双高”建设和加强廉政建设开展集体廉政谈话。她强调要贯彻落实新时代党的组织路线,加强基层组织建设,发挥基层组织战斗堡垒作用,充分发调动广大党员在改革发展稳定中起先锋模范作用;她要求“双高”相关项目负责人一要提高政治站位,凝聚思想共识,二要遵规守纪,守好工作底线,三要强化责任意识,勇担当善作为,共谋学院事业再发展,再上新台阶。会上,道工系、安全系“双高”各建设项目负责人还签订了《廉政承诺书》。

开展专题廉政谈话,是学院纪委落实“责任落实监督年”活动的重要举措,更是对党员干部的关心和爱护。通过为党员干部划出思想上的红线、明确行为上界限,让党员干部真正把忠诚、干净、担当体现在学院“双高”建设的征程上。

会议由纪检监察处副处长谢翠红主持。道路工程系、安全技术与环境工程系党总支书记、系部主任及“双高”建设项目相关负责人参加了会议。