我校首届“二元制”班毕业典礼隆重举行
.


88日下午,十博机械与智能制造学院2020届“二元制”班级毕业典礼在福建省神悦铸造股份有限公司隆重举行。福建省神悦铸造股份有限公司占菊凤董事长,刘成章总经理,周春梅部长,机械与智能制造学院陈贵清副院长,陈忠士教授,蓝敏俐副教授,庄智群老师以及“二元制”班级的所有同学共同出席典礼。长泰县科技局李少陵局长为毕业典礼发来贺词。

 在庄严肃穆的国歌声中,典礼拉开序幕。首先由“二元制”项目总负责人陈忠士教授发表讲话,对学院党委以及福建省神悦铸造股份有限公司给予“二元制”班的大力支持表示感谢,对全体毕业生通过努力学习、奋勇拼博,顺利完成学业表示祝贺。他勉励毕业生坚持学习,在工作中精益求精、密益求密,增知识、强本领,做德智体美劳全面发展的人才,力争为企业的发展壮大贡献自己的一份力量,不负母校的厚望!

 公司刘成章总经理首先向顺利毕业的学员们表示祝贺,代表公司向为“二元制”付出辛劳和努力的学校领导和老师们表示感谢。希望学员们能够继续在工作岗位上发挥自己的聪明才智,为公司带来新的活力,新的理念,为公司的持续、稳定、健康、快速发展作出贡献。同时,祝贺“二元制”班的学员们光荣升级成为大学生,成为公司重要的骨干力量。

 我院蓝敏俐副教授和“二元制”班学员廖成禄、郑石竹分别作为教师和毕业生代表发言。作为“二元制”班级的班主任周春梅部长和我校辅导员庄智群老师也分别在会上作了热情洋溢的发言。

 接下来,与会领导和老师向全体毕业生一一颁发毕业证书和学校154周年徽章,并合影留念。


 在一片欢呼声中,占菊凤董事长上台致辞,她表示感谢十博为公司提供这个难得的学习机会,感谢学校领导和老师不辞辛苦的教诲。特别是老师们每周都利用周末休息时间,风雨无阻地过来传道、授业、解惑,为企业学员展示了为人师表的不凡气度。她强调说,大家都荣幸地升级为大学生,要更加努力,坚持学习,提升自己的技能,继续在岗位上发光发热。

 最后,陈贵清副院长致辞时谈到,受学校领导委托,对“二元制”班学员的顺利毕业表示祝贺,希望与福建神悦铸造有限公司在产教融合上不断向前推进。陈贵清副院长祝贺同学们顺利毕业,感谢陈忠士教授为学校和企业牵线搭桥,希望同学们在今后的工作繁忙之余,能够坚持学习,做一个爱岗敬业、发扬工匠精神的人。

 我校首届“二元制”班级顺利毕业,是校企协同育人的典范,充分展现了校企合作的丰硕成果,得到了企业和学员们的高度认可,为校企双方进一步的合作奠定了基础。