发扬船政精神,绽放最美青春——纪船政青年求是社纪念五四系列活动

发布者:十博入口发布时间:2020-05-04动态浏览次数:358



2020年是不平凡的一年,是全体中国人民同心戮力、共克时艰的一年。在五四青年节到来之际,福建船政青年求是社组织开展系列活动,以极大的热情展现了船政青年爱国奋进的正能量!

参加活动人员包括青年求是社指导老师黄晋京、马锦辉,社长许界男、副社长林宇凯、杨庆,求是社全体社员。

致敬抗疫英雄,分享抗疫思政金课学习感悟

2020430日,为了致敬抗疫英雄,凝聚奋进力量,我校船政讲坛特邀援鄂英雄钱欣医生进行复学第一讲 “全校师生同上一堂课。船政青年求是社在社团QQ群开展线上学习和讨论。

  

多位社员连麦表述对“同上一堂课”的深切感想。其中,严世宽同学感叹:相对他国,中国采取了“最勇敢、最灵活和最积极的”严格防控措施,有效了遏制疫情,为世界公共卫生事业作出了重要贡献。中国战“疫”的速度、决心和力度是世界的榜样,我为之骄傲。李孝辉同学说:灾情就是敌人,防疫就是责任。“白衣天使”是战“疫”一线“最美逆行者”,他们舍小家为大家,义无反顾地奔赴疫情防控一线,用专业的医疗技术与病毒抢时间,用强大的责任心守护着每一个病人的生命安全。黄如娟同学表示:我们应该要尊重自然,尊重规律是处理人与自然关系的关键,建设美丽中国一定要贯彻绿水青山就是金山银山的理念,坚持人与自然和谐共生。陈雪琴同学认为:我们应该敬畏生命,敬畏科学。致敬抗疫的医护人员,为他们的中国精神点赞!


坚定理想信念,贯彻总书记重要回信精神

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,结合贯彻落实总书记关于疫情防控、青年成长成才等系列重要论述,响应学院组织开展学习贯彻总书记重要回信精神全国网上交流讨论“@大接龙”活动的通知,结合“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,船政青年求是社经过半个月的筹备、组织,广大社员以回信读后感、抗疫主题手抄报或抗疫主题朗诵等方式纷纷表达了澎湃的爱国热情和为中华民族伟大复兴努力奋进的决心。在对全校师生同上一堂课发表感言结束后,社团QQ群向同学们展示了本次收到的85份作品中的16份优秀作品,并发起投票。

 

 

投票结束后,指导老师黄晋京老师连线社员为本次活动总结点评,她高度评价了本次系列活动,并为同学们重温了什么是船政精神,希望全体社员传承船政先辈追求卓越,求是自强的精神和以爱国卫国的使命担当,努力学习、练就过硬本领,投身强国伟业,将最美的青春绽放在祖国最需要的地方。

 

思政部  黄晋京

202053