习近平总书记寄语新时代青年——船政交院习近平新时代中国特色社会主义思想读书社成员有话说

发布者:十博入口发布时间:2020-05-05动态浏览次数:10


5月3日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平总书记代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候!习近平寄语新时代青年:坚定理想信念站稳人民立场,练就过硬本领投身强国伟业。

为了积极响应习总书记的号召,54日,十博习近平新时代中国特色社会主义思想读书社的成员们在思政部栾静老师的带领下开展了“五四”习近平总书记寄语新时代青年特别活动,习近平新时代中国特色社会主义思想读书社75名社员参加了本次主题交流活动。本次主题活动,全体人员共同学习了习近平总书记寄语,并展开了热烈的讨论和交流,让我们看看他们怎么说:

习近平新时代中国特色社会主义思想读书社代表:

全技术与环境工程系崔雅雯

我们未曾经历五四的战火硝烟,在当今这个物质横流的社会我们似乎越来越淡忘了五四意义,习近平总书记在五四青年节的重要讲话让我们深切的感受到了党和国家对我们青年人的殷切希望与嘱托,让我们勿忘五四的真正意义,勿忘我们广大青年肩负的时代赋予的重任。

道路工程系陈洁

五四精神,传承有我。作为新时代青年只有牢记使命,勇于承担责任,艰苦奋斗,踏实肯干,才能站上新时代的舞台,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义强国贡献一份青春力量!

航海技术系林汶欣

我们作为新时代的青年大学生要牢记习总书记的敦敦教导:砥砺追求理想信念;扣好扣子,树立好正确的人生价值观;知物由学,求真学问练硬本领......我们应继承中华民族的优良传统,奋发图强,艰苦奋斗,成为一名有理想,有追求,有担当的青年,用我们的知识与智慧来回报祖国对我们的辛苦培育。

机械工程系陈宇辰

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华:时代的荣光必将属于我们,中国的未来亦更加可期。

建筑工程系杨宝顺

我们青年人要不忘初心,坚定跟当党走,紧跟习近平总书记的步伐;我们青年人要志存高远,树立远大的理想,让理想之花在我们奋斗的苦汗中蓬勃绽放;我们青年人要脚踏实地,戒骄戒躁,勇于开拓进取,一步一个脚印开拓属于我们自己的独一无二的璀璨人生。

交通经济系李海鹭:

“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”知识是每个人成才的基石,在学习阶段一定要把基石打牢,青年一代只有加强理论学习,用知识武装“头脑”,常补“精神之钙”,充分利用好今天的大好时光,学科学,学技术,学管理,学理论,掌握本领,才能为实践提供理论指导,为祖国的振兴和繁荣做出应有的贡献。

轮机工程系张振辉

学习了这个讲话我觉得广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚青春力量。

汽车运用工程系吴荣鑫

泰戈尔曾说:生如夏花之绚烂,死如秋叶这静美。人活着要活得轰轰烈烈,死要死得其所。人生之路,充满着坎坎坷坷,总有千难万难险在阻挡,正因为如此,我们要勇战人生,让生命在拼搏中精彩。
时值20,正如正午阳光那班辉煌,总于奋斗奋进,方可无悔于我的青春。

外语系叶铖星子

我们这一代青年,正是与国家发展贴合最紧密的一代。我会紧跟党的步伐,坚定理想信念;向团组织靠拢,学理论见行动;树立践行社会主义核心价值观;勤学苦练真本领投身社会实践。让我以梦为马,不负昭华!

习新社指导教师、思政部栾静老师:

总书记的讲话又一次指引一代青年人的发展方向。时代召唤逐梦人,作为青年人,我们要让实干成为我们的标签,筑牢成长根基;点滴小事彰显青年担当,做好当下,展望未来,我们才会信心倍增。伟大的中国梦实现需要每个人努力追求,勤于奋斗,将人生的基础打牢,这是作为当代大学生应有的精神面貌和品质。理想关乎到一个人成功的方向,坚持是通往成功的不竭动力,同学们作为青年一代要有理想有担当,我们要从现在出发,从一点一滴行动,用坚韧不拔的精神努力追求人生理想,让青春不负韶华。

在交流活动的最后,读书社的成员们又一起回顾学习习近平总书记关于纪念五四运动、弘扬五四精神的重要讲话精神。

读了习近平总书记的青年节寄语

亲爱的青年们,你们又有哪些学习感悟呢?




                             思政部  栾静