通用航空产业学院教师党员观看高校党组织战“疫”示范微党课(第八讲)

发布者:十博入口郭雯发布时间:2020-08-19浏览次数:33

党旗飘扬,筑牢红色防火墙。2020年8月14日,通用航空产业学院党总支组织教师党员通过线上方式观看了高校党组织战“疫”示范微党课——第八讲,确保党员教育不断线。本次微党课由北京交通大学、中央音乐学院、中国石油大学(华东)、西南大学、兰州大学5校联合开讲,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,通过鲜活的事迹,展示高校师生在党的领导下团结一心、奋勇战疫的精神。


观看后,大家纷纷表示作为要充分发挥党员的模范带头作用,不存有丝毫侥幸心理,好好守护这来之不易的和平。张伟老师感慨说:岂曰无衣,与子同袍。我们致敬所有的最美逆行者,我们会做好所有的防护,保护好自己,努力学习,为中国锦绣前程尽力。沈培辉教授表示:通过认真学习了微党课第八讲的知识,使我再次感受到在这次抗疫过程中,医护人员所付出的努力,正是他们的无私奉献,让我们在抗疫过程中取得了胜利。王薇娜老师说:“当突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国蔓延,居家防疫、在线拜年成了最热的关键词,当我们还在家中心怀恐慌,不少英雄的身影已经逆行而上,为了祖国大地的安宁,人民身体的康健,他们奋勇前行无所畏惧,因为这“疫”路上有你,我们坚信寒冬终将过去。”


此次微党课事例生动、内涵丰富,催人奋进、令人鼓舞,深刻阐述了中国特色社会主义制度的优越性,讲出了高校教师和青年学子牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹,更加激励党员们努力做一名有社会责任感、有使命担当的新“四好”老师。

 






















地址:电话:制作维护