共同抗“疫” 助力兴业--协会举办“抗疫情 助复工 稳就业”线上招聘会圆满落幕

为减轻疫情对毕业生就业的影响,同时加快推进企业复工复产,确保如期打赢疫情攻坚战。2020年428-628日,福建省船政文化交流协会携手母校十博共同举办“抗疫情 助复工 稳就业”线上招聘会,企业在线发布用工需求,毕业生线上求职。线上招聘活动由协会外联组组长叶东游副会长负责整个活动的具体工作,通过建立微信群的形式,将收集到的企业招聘信息,第一时间转发到毕业生就业指导群,毕业生根据自己的专业和求职意向联系企业面试。

活动一开始便得到了众多校友企业的积极响应,有60多家校友企业报名参加,300多名应届毕业生在线求职。根据线上招聘会工作组的跟进反馈,有多家校友企业招聘到满意的毕业生,且招聘到的毕业生也都如期上岗上班。

线上招聘会的成功举办,有效地缓解了疫情期间母校毕业生就业和企业用工的难题,充分发挥了协会的桥梁作用,同时,线上招聘会也得到了母校的大力支持和充分肯定。


毕业生需求企业群

毕业生就业指导群