信息工程系党总支 || 2020年全面从严治党工作会议
发布时间:2020-06-04   浏览次数:306

202063日下午,我系召开2020年全面从严治党工作会议。信息工程系党总支书记许友孝、副书记柳燕妮、信息工程系主任黄金凤、各支部委员以及全体党员出席参加会议,会议由信息系党总支书记许友孝主持召开。

本次会议主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习十九届中央纪委四次全会精神、省纪委十届五次全会精神,总结2019年全系全面从严治党工作,部署安排全系2020年全面从严治党工作。

许友孝书记指出,我系党支部在学院党委的全面领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神,政治站位持续提升,思想宣传守正创新,组织建设稳步推进,作风建设不断强化,廉洁防线更加牢固,制度保障更加有力,党的建设取得了新成效,交上了一份圆满的答卷。

同时许友孝书记在讲话中还强调,贯彻中央、省委全面从严治党新精神新要求,就是要切实将全面从严治党贯穿办学治校全过程,以全面从严治党新成效推动治理能力新提升,实现系里各项事业快速发展。要始终做到对党绝对忠诚“不含糊”,把对党绝对忠诚作为基本政治素养,始终保持忠于党、忠于国家、忠于人民的政治品格;要严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,在大是大非面前保持清醒头脑,在各种诱惑面前筑牢思想防线,在大风大浪面前坚持正确立场;要切实履行全面从严治党的主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,持续推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不断开创党的建设新局面,切实推动全面从严治党向纵深发展;要加强内部治理体系建设,为学校事业发展营造良好氛围。