栀子飘香 少年归来 —— 信息工程系18级返校安排
发布时间:2020-06-11   浏览次数:262


栀子飘香少年归来

经历了一个漫长的等待

终于迎来了我们相聚的时光

 

随着新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性成果,

社会生产、生活秩序逐渐正常。

根据学院返校复学的相关安排,

我系定义2020612日安排2018级学生返校复学。

为确保同学们顺利返校,

请注意以下事项

 

一、返校前准备事项

1.确保自身身体状况良好,连续14天如实完成学校规定的健康打卡;

2.查验个人“八闽健康码”是否为“绿色码”,非“绿色码”的同学终止返校行程并如实向辅导员(班主任)报告;

3.从中高风险地区(以国家卫健委公布的为准)返校的学生需提前做好核酸检测,检测费用提供发票可以交由学校报销;

4.备好学生证(身份证)以及返校途中和返校后所需的个人防护用品和生活用品等;

 

二、返校后注意事项

1、报到流程

同学们返校时需接受体温检测,核实健康码和身份信息,提交健康承诺书,健康码和体温均为正常方可进入校园。报到登记后请同学们按照事先安排好的宿舍入住,领取钥匙;如有疑问,及时联系辅导员。

 

2.返校后,认真配合每日晨检、午检、晚检。如身体不适,必须第一时间向班主任、辅导员报告,不得隐瞒。

3.随时保持手部卫生,减少接触公共物品,接触公共物品、咳嗽手捂后、饭前便后,都应用洗手液或香皂流水洗手。

4.不聚集、不串门、不聚餐、人群密集时请佩戴口罩,每天上午、下午请开窗通风30分钟以上;保持宿舍卫生清洁,垃圾请及时投入定点垃圾桶,日产日清。

5.前往食堂就餐时应错峰就餐,避开就餐高峰期,排队时保持前后一米左右的距离,吃饭前应先洗手,就餐时时少交流,保持距离分散入座,避免飞沫传播。

6.校园封闭式管理,原则上不外出,如遇特殊情况请提前联系辅导员协调处理。