我院圆满完成二级学院资产清点和早年废旧资产报废工作

发布时间:2020-07-23   浏览次数:240

2020720-23日,信息与智慧交通学院实训中心全体人员顶着炎炎烈日圆满完成了现有设备清点和历时近三年的多次申请废弃设备报废手续。

       从2018年末开始,着手对系里实训设备等资产进行盘点整理,针对多次申请报废陈旧设备一直未能彻底完善报废手续,全体人员一直坚持做好所有资产(包括废弃设备)的保管和整理。这类经年累月的资产存放时间久,类型繁多,分布零星。资产时间分布在95年至2010年不等,分项汇总包括:柜、架、电脑,显示器、教学实验箱、打印机,交换机、电源、示波器,仿真器、课程专业版、音频设备及其它设备等。为了能顺利完成二级学院首次的陈旧资产清理工作,全体人员提前备好资产清单分布到不同校区,各个机房,仓库等地积极配合回收公司做好资产的清理。使得清理工作合理,有序、有效地进行,直到23下午300,学院北区、南区和排下三个校区所有报废资产清点、搬移、交付回收公司。随着载着废弃资产的清运车缓缓离开学校整个报废手续顺利完结。

此项任务,在实训中心主任陈南忠老师的带领下,大家保持一贯的严谨作风,对所有资产整理详尽清单在册,特别是针对2010年以前1000多台旧电脑、CRT显示设备等的申报、论证及现场核查,到最后按程序审批执行、移交,大大优化了系资产配置的同时,也提高了资产教学场所和办公场地的使用效率。同时也促使了二级学院实训中心建立健全固定资产账目,为今后规范学院资产管理打下坚实基础。