我院第一届教代会暨工代会胜利召开
发布时间:2020-07-29   浏览次数:214

 经信息与智慧交通学院党总支、学院工会批复同意,根据《工会法》、福建省实施《学校教职工代表大会规定》《十博教职工代表大会实施办法》的有关规定,我院于2020728日下午召开信息与智慧交通学院第一届教代会暨工代会。学院党总支书记许友孝同志主持召开。

 会议于下午14点正式开幕,全体代表起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。会议共有两个议程,一是选举产生信息与智慧交通学院第一届工会委员会,二是审议并表决《信息与智慧交通学院岗位责任奖实施细则》。

QQ图片20200729195756

 首先许友孝书记宣读了信息与智慧交通学院工代会选举办法,学院工会委员会委员由3人组成,设分工会主席1名,副主席1名,女工委员1名,经全体代表的无记名投票方式差额产生。经参会代表投票表决,最终选举产生了柳燕妮、张德华、叶群辉3位学院新一届工会委员。选举结束后,分工会委员会召开新一届委员会议,选举确认柳燕妮同志为工会主席,张德华同志为工会副主席、叶群辉同志为女工委员。

QQ图片20200729195815

 全体代表对新当选的工会委员表示热烈的祝贺。新当选工会主席柳燕妮同志发表了致辞,表示今后的工会工作中新一届委员将在学院党总支的领导和广大教职工的大力支持下,全心全意依靠和服务广大教职工,切实代表和维护教职工的合法权益。

 会上,许友孝书记对《信息与智慧交通学院岗位责任奖实施细则》的制定与实施作了说明汇报。该实施细则是结合我院实际情况,坚持多劳多得、优绩优酬、奖勤罚懒、奖优罚劣、效率优先,兼顾公平、以人为本、公平公正的原则制定的。

QQ图片20200729195805

 各位代表就实施细则进行深入交流讨论,提出了各自的建议和意见,最终形成修订意见由学院绩效改革分院小组讨论通过。最后大会通过举手表决,表决通过了《信息与智慧交通学院岗位责任奖实施细则》。该实施细则的实施,有助于提升二级学院的管理水平,激发广大教职工的工作积极性,助力学院各项工作迈上一个新台阶。

QQ图片20200729195820

 最后,我院第一届教代会暨工代会各项议程圆满完成,第一届教代会暨工代会胜利闭幕。