支部共建送温暖 精准帮扶暖人心

发布时间:2020-08-12   浏览次数:993

 

2020812日,十博信息与智慧交通学院第一党支部与福建省教育厅人事处党支部、福建省学生资助管理中心党支部开展支部共建活动,深入到贫困生家庭进行走访慰问,把温暖送到贫困生家里。

上午,三个共建支部一行人在福建省教育厅人事处李建华处长的带领下走访慰问了贫困生薛佳丽家庭,走访慰问过程中,与家长、学生促膝谈心,仔细询问了学生的生活、学习情况,了解到贫困生薛佳丽家庭情况:父亲由于生病在家休养,家里除了薛佳丽在读书,其弟弟也在三明学院读书,只有其母亲一人在药店上班赚钱维持家用。学生薛佳丽从小学五年级听力开始下降,但她通过提前自学、看板书、向老师同学请教等方式,努力克服听力障碍,刻苦学习,学习成绩一直名列前茅,获得了国家励志奖学金和学校一等奖学金。


建省教育厅人事处李建华处长了解情况后,对她和她弟弟以后发展进行了指导,并鼓励他们努力克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、学校及社会。福建省学生资助管理中心李萍主任就资助问题也给学生进行耐心解答与辅导。十博信息与智慧交通学院党总支书记许友孝老师也勉励学生保持积极乐观心态,努力学习,在学习生活上有困难及时联系,我们将尽最大努力给予帮助,学院绝不让一个学生因家庭困难掉队。学生表示,感谢教育厅领导的关心和帮助,自己一定会珍惜时间,努力学习,用好成绩回报党的关怀。家长也深受感动,感谢厅领导和学校的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报社会。此外,还为贫困生薛佳丽家庭送上大米、食用油等生活用品、慰问金及学习资助等相关书籍,让贫困学生和家长切切实实感受到了来自省教育厅和学校大家庭对他们的关爱与温暖。


过这次党支部共建活动,三个党支部之间相互增进了了解,架起了不同单位之间互通有无的桥梁,实现了党建资源共享。大家一致认为,此次共建活动是一个良好的开端,要成为长效机制。今后,大家将进一步开展联合活动,互相学习、互相督促,共同提升党建质量,不断提升基层党组织的组织力、战斗力,把支部党建和各项工作推上一个新的台阶。