我院举办2020年华为“1+X”《网络系统建设与运维》初-中级师资培训班(线下班)
发布时间:2020-08-06   浏览次数:287

 202083日至9日,华为技术有限公司主办、泰克教育集团承办的2020年华为“1+X”《网络系统建设与运维》初-中级师资培训班第一期班在我院举办,全省7来所中高职院校,12位骨干教师参加培训。

 

IMG_9748(20200804-144916)   b63ef1375df76eeeb83c60baaffe6e2

 

   《国家职业教育改革实施方案》(职教20)提出从2019年开始,在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点(1+X证书制度试点)工作,这是党中央国务院对职业教育改革做出的重要部署,是落实立德树人根本任务,完善职业教育和培训体系,深化产教整合、校企合作的一项重要的制度创新我校积极参与国家1+X证书试点工作,支持中国职业教育改革,所申请的《网络系统建设与运维职业技能等级标准》已正式入围1+X证书试点院校。

 

            

 

  此次培训内容包括《网络系统建设与运维》初、中级证书中涉及到的安全规范操作、综合布线工程、TCP/IP基础、交换技术、路由技术、网络可靠性、广域网技术、网络安全技术、IPv6基础、WLAN技术、网络管理、企业网项目建设实践、网络自动化运维项目实践等系统部署实施运维所需的技术知识,以现场讲解、上机练习、答疑的方式向参训人员进行了详细讲授。

 此次培训的举办,为1+X《网络系统建设与运维》课证融通、教学师资提供了可靠的保障。通过此次培训,我院2位教师圆满完了“1+X”《网络系统建设与运维》证书的学习并顺利结业,为我院下一步开展1+X《网络系统建设与运维》职业技能等级证书学生培训工作提供了师资保障,助力学校双高建设。